pdf | Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32.pdf | ||
pdf | Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях».pdf | ||
pdf | ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ от 09 июня 2017 года № 304 Об утверждении Порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций.pdf | ||
pdf | Методические рекомендации по организации питания в ДОУ и ОУ.pdf | ||
pdf | Приказ Министерства образования, науки и молодежи №1371 от 31.08.2021 г. «О создании Республиканского совета родительского контроля за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях Республики Крым.pdf | ||
pdf | Приказ МКУ управление образования г. Симферополя от 01.09.2021 г. №445 «Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях г. Симферополя в 2021-2022 уч.г.».pdf | ||
pdf | Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым совместно с Роспотребнадзором.pdf | ||
pdf | Методические рекомендации по соблюдению стандартов оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Республики Крым.pdf | ||
pdf | Постановление от 29 декабря 2020 года N 7636 Об утверждении Порядка выплаты компенсации за питание.pdf | ||
pdf | Постановление от 02 сентября 2020 № 4985 О финансировании расходов.pdf |
Записей на странице
pdf | Приказ об обеспечении питьевого реж. 24-25г..pdf | ||
pdf | Приказ об организации льгот.пит. 1полуг.24-25г..pdf | ||
pdf | Приказ об организации питания в школе ОСН.24-25г..pdf | ||
pdf | Режим работы столовой 24-25г..pdf | ||
pdf | римерное_двухнедельное_меню_НОО_вторая_смена_7_10_лет.pdf | ||
pdf | Приказ о создании школьного совета род.по пит.24-25г..pdf | ||
pdf | Приказ о создании ком.по контр кач.пит. 24-25г..pdf | ||
pdf | Приказ О создании брокеражн. комисс. 24-25г..pdf | ||
pdf | Положение об организац.питан. 30.08.24г..pdf | ||
pdf | Положение о родит.контр.за питан. 30.08.24г..pdf |
Записей на странице
Рекомендации по здоровому питанию:
Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
Соблюдайте правильный режим питания
— Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
— Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
— Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
— Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
— Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
— Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
— Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
— Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
— Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
Мойте руки
— Мойте руки перед каждым приемом пищи.
— Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
Все воспитанники и обучающиеся обеспечены щадящим питанием.
Диетическое питание не организовано по причине отсутствия поданных родителями (законными представителями) заявлений и документов из медицинских учреждений.
Оборудование для приготовления пищи – пароконвектомат (используются различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи).
Основной режим работы — приготовление на пару
Режим пара 100% влажности и температуры от +80°С до +120°С.
По вопросам организации питания можно обратиться по телефону +7(3652) 27-32-68
Анкетирование родителей планируется в апреле 2024года.
Организатор питания в МБОУ «СОШ №14 им. Б.И. Хохлова» г. Симферополя: Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым «Горпищеторг»
Директор: Гапошкин Виктор Эдуардович
Юридический адрес: 295021, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Севастопольская ЗД. 57
Телефон: