Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 14 имени Б.И. Хохлова» муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым

Горячее питание

Нормативная правовая база по вопросам организации питания
pdf
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32.pdf
pdf
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях».pdf
pdf
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ от 09 июня 2017 года № 304 Об утверждении Порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций.pdf
pdf
Методические рекомендации по организации питания в ДОУ и ОУ.pdf
pdf
Приказ Министерства образования, науки и молодежи №1371 от 31.08.2021 г. «О создании Республиканского совета родительского контроля за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях Республики Крым.pdf
pdf
Приказ МКУ управление образования г. Симферополя от 01.09.2021 г. №445 «Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях г. Симферополя в 2021-2022 уч.г.».pdf
pdf
Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым совместно с Роспотребнадзором.pdf
pdf
Методические рекомендации по соблюдению стандартов оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Республики Крым.pdf
pdf
Постановление от 29 декабря 2020 года N 7636 Об утверждении Порядка выплаты компенсации за питание.pdf
pdf
Постановление от 02 сентября 2020 № 4985 О финансировании расходов.pdf

Записей на странице

Страница 1 из 2

Локальные акты образовательного учреждения по вопросам организации питания
pdf
Приказ об обеспечении питьевого реж. 24-25г..pdf
pdf
Приказ об организации льгот.пит. 1полуг.24-25г..pdf
pdf
Приказ об организации питания в школе ОСН.24-25г..pdf
pdf
Режим работы столовой 24-25г..pdf
pdf
римерное_двухнедельное_меню_НОО_вторая_смена_7_10_лет.pdf
pdf
Приказ о создании школьного совета род.по пит.24-25г..pdf
pdf
Приказ о создании ком.по контр кач.пит. 24-25г..pdf
pdf
Приказ О создании брокеражн. комисс. 24-25г..pdf
pdf
Положение об организац.питан. 30.08.24г..pdf
pdf
Положение о родит.контр.за питан. 30.08.24г..pdf

Записей на странице

Страница 1 из 3

Информация для родителей

Рекомендации по здоровому питанию

Рекомендации по здоровому питанию:

 

  1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

  1. Соблюдайте правильный режим питания

— Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

— Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

  1. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

  1. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

— Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

— Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

— Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

— Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

— Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

— Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

— Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

  1. Мойте руки

— Мойте руки перед каждым приемом пищи.

— Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Информация для родителей (плакаты)

Акт проверки организации и качества питания обучающихся.pdf
Режим работы столовой, график получения горячего питания.pdf
Примерное двухнедельное меню 11-18 лет.pdf
Примерное двухнедельное меню детей сирот 11-18 лет.pdf
Примерное двухнедельное меню льготная категория 11-18 лет.pdf
Примерное двухнедельное меню НОО 7-10 лет.pdf
Примерное двухнедельное меню НОО дети сироты 7-10 лет.pdf
Примерное двухнедельное меню НОО дети сироты вторая смена 7-10 лет.pdf
Ежедневное меню.pdf

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Все воспитанники и обучающиеся обеспечены щадящим питанием.

Диетическое питание не организовано по причине отсутствия поданных родителями (законными представителями) заявлений и документов из медицинских учреждений.

Оборудование для приготовления пищи – пароконвектомат (используются различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи).

Основной режим работы — приготовление на пару

Режим пара 100% влажности и температуры от +80°С до +120°С.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ

По вопросам организации питания можно обратиться по телефону +7(3652) 27-32-68

Анкетирование родителей планируется в апреле 2024года.

Организатор питания в МБОУ «СОШ №14 им. Б.И. Хохлова» г. Симферополя: Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым «Горпищеторг»

Директор: Гапошкин Виктор Эдуардович

Юридический адрес: 295021, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Севастопольская ЗД. 57

Телефон: 

8 (978) 050-03-35

8 (978) 746-99-82

8 (978) 817-56-44

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОУ:
ООО «ДАР» ИНН 9105019823
ООО «ВАВИЛОН» ИНН 9201513471
ООО «ИНТЕР-ТРОПИК» ИНН 9102236570
ИП КУЛЬЧИЦКАЯ НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА
ООО «Реал-Крым» ИНН/КПП 9102222489/910201001

Навигация
Контакты
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов